您现在的位置: 巴中市总工会 >> 通知公告 >> 正文

通知公告

市总工会2014年7月份工作总结及8月份工作安排

作者:佚名   来源:本站原创   时间:2014-8-1   阅读:1870次

市总机关各部(室):
    现将巴中市总工会2014年7月工作开展情况和2014年8月工作安排印发给您们,请认真抓好各项工作。

    一、7月份主要工作开展情况 
    

    1、省总工会党组成员、经审会主任苗勇一行深入巴中经开区、恩阳区市政重点工程、重大项目建设工地、一线生产企业、环卫职工开展“夏送清凉”慰问活动。
    2、配合市妇联筹备召开了巴中市群团部门上半年工作运行质量分析会。
    3、编印了《巴中市群团部门民情调研报告》。
    4、按照“工作项目化、项目品牌化、品牌社会化”的要求,集中组织、包装、申报创新拓展项目18个,完成了8个工会帮扶项目的申报工作,完成了金秋助学和职工心灵驿站项目的申报工作。
    5、在省第二届职工文化年“颂歌献给党·同圆中国梦”四川省职工歌手大赛中,我市选送的2个参赛曲目喜获银奖。市总工会在全市范围内进行了通报。
    6、协助省总工会经济技术部到巴中开展经济技术重点工作专题调研活动。
    7、联合市卫生局、市人口计生委、市妇联等单位开展全市妇幼健康技能竞赛活动,继续做好赛前筹备工作。组织在平昌县的中小学教师、医护人员、建筑施工行业的钢筋工、抹灰工、砖工中开展职工技术比武、技能大赛活动。
    8、制定群团组织社会服务中心试点建设实施意见和工作方案。
    9、继续做好企业“安康杯”竞赛工作。
    10、按要求持续做好群教活动,完成了专题民主生活会前期各项准备工作。
    11、对社会化工作者人员信息进行了录入。
    12、指导县(区)总工会打造规范化、标准化“小三级”工会工作。
    13、指导县(区)工会、市直企业工会持续开展工资集体协商、构建和谐劳动关系工作。
    14、开展了“四川志愿、携手圆梦”主题活动。
    15、组织职工志愿者参加了市志愿者文明礼仪培训。
    16、完成8个市直单位工会换届改选及人事变动工作,新建立巴中市九兴商砼有限公司工会。
    17、推荐上报工会女职工培训示范学校1个。
    18、下发了《巴中市总工会关于实施2014年金秋助学项目工作的通知》、《巴中市总工会关于2014年金秋助学后勤类项目审核实施的通知》。
    19、制定了《巴中市总工会会前学法制度实施方案》完善整理了女职工大病互助保险档案。
    20、报了巴中市总工会开展<劳动法>颁布20周年系列活动的情况报告。
    21、迎接省总经审会对巴中2013年度财务审计和专项资金检查审计工作。
    22、继续加强工会经费的财政代扣、地税代征工作,与地税一起加大对建安行业的地税征收力度,促使工会经费稳定增长。
    23、深入开展了恩阳区柳林镇钟家坝村“挂包帮”工作。

    二、8月份重点工作安排情况

    1、做好教育实践活动专题民主生活会召开后的相关工作,抓好建章立制和整改措施落实。
    2、完成省总工会组织的工资集体协商、集体合同交叉检查工作任务。
    3、持续抓好钟家坝村抓点示范工作。
    4、指导经开区总工会做好对达芙妮建立工会抓点示范工作。
    5、制定工会干部培训方案。
    6、继续指导好各县(区)工会打造规范化、标准化“小三级”工会示范点。
    7、指导县(区)工会、市直企业工会持续开展工资集体协商、构建和谐劳动关系工作。
    8、联合市卫生局、市人口计生委、市妇联等单位开展全市妇幼健康技能竞赛活动。
    9、组织在全市开展好“夏送清凉”慰问活动。
    10、联合市安监局开展企业安全生产检查活动。
    11、完成全总、省总组织的劳模疗休养任务。
    12、认真做好中央、省财政专项帮扶资金和送温暖资金的分配工作。
    13、和市科协一起做好群团组织社会服务中心试点建设相关工作。
    14、做好2014年工会女职工“关爱行动”项目申报工作。
    15、做好2014年“金秋助学”受助学生的审核、助学资金的发放和统计上报工作。
    16、继续加强工会经费的财政代扣、地税税库银代征工会经费工作,促进工会经费收入稳定增长。
    17、继续做好“挂帮包”相关工作。
    18、采取倒排工期、挂图作战方式,继续加大马力推动市群团惠民帮扶中心主体工程建设进度。
 

    三、问题台帐

    1、招商引资企业建会工作还需加强。
    2、群团转型发展观念转变和工会项目申报储备工作尚不适应新形势发展的需要。

                                                                                 2014年7月31日