您现在的位置: 巴中市总工会 >> 工运动态 >> 正文

工运动态

巴中市总工会三送三保助力抗洪抢险

作者:佚名   来源:本站原创   时间:2020-7-31   阅读:72次

 

  7月来,巴中市先后多次遭受持续强降雨,巴万高速、红鱼洞水库等重点项目建设和好彩头、意科碳素等重点企业生产,以及全市人民群众生产生活受到严重影响,为保障受灾项目和企业早日恢复生产,巴中市总工会积极作为,采取三送三保有力措施做好抗洪抢险工作。

  一是送清凉保生产。及时优化夏送清凉慰问方案,组建6个送清凉慰问小组,分别到各县区和受洪灾影响最大的重点项目一线、企业一线、抗洪一线走访慰问,覆盖到21个企业5000余人。

  二是送岗位保就业。结合全市基层工会状况调研,对全市企业用工需要和岗位情况建立台账,及时与受疫情、洪灾影响未就要的群众,以及新毕业的大学生发布就业岗位3000余个,保障受灾企业及时复工复产、受灾群众及时就业。

  三是送技术保增收。与各级各类技能培训机构合作,结合巴中市场需求,举办电工焊接、家政服务、药材种植加工、畜禽养殖等技能培训6期600余人次。