您现在的位置: 巴中市总工会 >> 基层动态 >> 正文

基层动态

恩阳区总工会开展工会干部业务培训

作者:佚名   来源:本站原创   时间:2020-7-24   阅读:116次

 

  7月23日,恩阳区总工会组织召开工会工作业务培训会。该区委常委、统战部长、区总工会主席朱夷平出席并讲话,全区100余名基层工会主席及工会干部参加培训。

  朱夷平指出,加强学习培训是工会干部适应新形势迎接新挑战的需要,各基层工会干部要把握新形势,明确新要求,充分认识此次培训的重要性和必要性。要认清形势,统一思想,充分认识培训的重要性,认真掌握工会工作的新政策、新知识、新方法,不断提升服务大局的能力;要提高站位,服务大局,当好职工信赖的“娘家人”,进一步加强工会自身建设,严格按照工会法和工会章程开展工会工作,切实做好关爱职工服务,为职工办实事、办好事,为职工解决实际困难;要立足实践、抓住关键,推动工会工作创新发展全面提高。

  该区总工会各部室负责人就基层工会信息报送、经费使用管理、基层工会组织建会入会、川工之家app注册使用规范、工会网上工作管理系统和平台的使用等方面进行了培训。培训过程中,区总工会班子成员、各基层工会主席就有关问题进行了互动交流。