您现在的位置: 巴中市总工会 >> 工运动态 >> 正文

工运动态

巴中市政协主席朱冬到通江开展“送清凉”慰问活动

作者:张卫国   来源:本站原创   时间:2020-7-17   阅读:125次



    7月15日,巴中市政协主席朱冬率队深入通江县巴万高速项目建设工地,看望慰问奋战在高温一线的民工,为他们送上清凉礼包,送去了党和政府的关怀和工会组织的关爱。巴中市总工会党组书记、常务副主席杜洪及相关负责人参加慰问活动。 
    好久能形成通车能力?建设中遇到了哪些困难?工人是否都已全部到位?采取了哪些防暑降温措施?民工工资是不是按时发了?在巴万高速公路第二标段通江河特大桥建设施工现场,朱冬与现场人员仔细交流,详细了解项目施工进展及相关情况。他指出,今年以来,参建各方努力克服新冠肺炎疫情影响,加强组织协调,整个工程进展顺利,取得了阶段性成效。
    朱冬强调,各级党委政府、施工参建单位要咬定目标不放松、矢志不渝抓进度,细化责任、倒排工期、挂图作战,千方百计保障建设材料,在确保质量和安全的前提下加快建设进度,努力实现2020年底全线建成通车运营的目标。施工单位要高度重视防暑降温及安全生产工作,采取有效措施,切实改善职工高温劳动作业条件,抓好疫情防控,引导广大职工加强自我保护意识。各级工会要组织动员广大职工积极参与劳动竞赛活动,提神鼓劲、凝心聚力,激发广大建设者的劳动热情,充分发挥工人阶级主力军作用。