您现在的位置: 巴中市总工会 >> 经济保障 >> 正文

经济保障

市总工会暗访督查疫情防控期间安全生产工作

作者:王璐   来源:巴中市总工会   时间:2020-3-26   阅读:2334次



    2020年3月24日至25日,市总工会与市水利局、市科技局、市消防救援支队等相关单位组建了安全生产暗访督查组,对恩阳区定点收治医院、社区门诊、留观场所、住宅小区等重点防疫单位和人员密集场所消防安全以及烟花爆竹、特种设备等事故易发多发行业(领域),商贸市场、养老院(敬老院)、车站等人员密集的公共场所以及劳动密集型企业等进行重点暗访检查。

    暗访组一行采取“听、查、看、督”等形式,实地走访了石马CNG加气站、恩阳区人民医院、上八庙镇养老院等共6家生产经营单位和6家政府机构。

    通过检查,发现多数政府机构、企事业单位对疫情防控认识到位,疫情防控工作做在了前面,个别单位存在贯彻传达不及时、隐患排查整治资料不详实、安全生产领导小组未及时更新、特种设备资料归档不及时、其他垃圾与废弃口罩混装、人员进出登记不规范、员工三级教育不到位等,此次暗访督查共发现问题16个,督查组在现场均向相关单位进行现场反馈,并提出相关整改意见及整改时间。