您现在的位置: 巴中市总工会 >> 基层动态 >> 正文

基层动态

巴中市恩阳区总工会防控扶贫两不误

作者:邓霞  陈…   来源:恩阳区总工会   时间:2020-3-20   阅读:556次

 

  阳春三月,暖意融融。巴中市恩阳区总工会的帮扶干部连日来沉到挂包帮扶的雪山镇四合院村,在田间地头思考如何巩固脱贫成果,指导村民一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚。

  雪山镇四合院村是区总工会对口帮扶村。这些年,经过加强基础建设、产业脱贫等一系列“硬核”措施,顺利完成了脱贫摘帽,但突如其来的疫情给村民今年的春耕生产带来不小影响。

  “如今,春耕生产已经续展开,村上新的产业发展也需迅速定下计划……我们面临的任务还比较重、比较急,不能放松。”区总工会派驻该村的驻村第一书记李苹表示,他们结合当前疫情防控和脱贫形势,大力开展 “战疫情、备春耕”活动,帮助四合院村复工复产。

  针对人员聚集和春耕生产的矛盾,帮扶干部在指导村民搞好疫情防控的基础上,抓住春耕的有利时机,采取错时下田、分散干活的办法,紧抓复工复产。为解决滞留在家的农民工返岗问题,他们联系人社局以及劳务公司等,为村民提供岗位支持。“感谢工会的帮扶干部,相信我们一定能打赢疫情防控战,也一定会顺利解决春耕农业生产问题。”村民说。