您现在的位置: 巴中市总工会 >> 基层动态 >> 正文

基层动态

平昌县总工会组织首批民工赴蓉支持省重点企业复工复产

作者:佚名   来源:平昌县总工会   时间:2020-3-20   阅读:543次

 

  按县委全面落实全县脱贫攻坚春季攻势“三个一”的工作目标和省、市总工会关于支持省重点企业复工复产的总体要求,3月18日,按新冠肺炎疫情客运规定,一辆准载37人而实载12人的客运大巴缓期缓缓驶出县委大门,平昌县总工会支援省重点企业富士康科技集团复工复产组织的首批农民工已前往成都。

  平昌是全省的劳务输出大县,每年有大量的农民工外出务工,这既是平昌经济建设的“主力军”,又是脱贫致富“生力军”。今年,新冠肺炎疫情严重影响到全县2020年脱贫摘帽目标,县总工会不等不靠,积极与成都市总工会、巴中市总工会衔接,于3月12日牵头召开了由成都市总工会、巴中市总会、巴中市就业局、县人社局、县就业局参加的“成都市总工会支持省重点企业赴平昌县招工工作座谈会”。同时,主动争取县委主要领导的重视,将此项工作纳入全县目标考核,县目标绩效评估中心按县委的要求,迅速将《平昌县目标绩效评估中心关于做好推荐农民工到省重点企业务工招募工作的通知》(平绩效20209号)下发至全县各乡镇党委和人民政府,同州街道办事处,县级相关部门,要求各乡镇、管委会务必于3月20日前全面完成推荐报名500人工作目标任务,每天下午5:00前向县总工会报工作进度,县总工会做好招募农民工起运入厂工作,形成了全县目标一致、责任分明、上下联动的工作格局。

  目前,此项工作正在有序地推进之中。