您现在的位置: 巴中市总工会 >> 法律女工 >> 正文

法律女工

战“疫”!巴中市女职工志愿者在行动

作者:向芝兰   来源:巴中市总工会   时间:2020-2-19   阅读:3359次










    自新冠肺炎疫情发生以来,巴中市总工会女工委积极担当、主动作为,切实当好疫情防控的宣传员、守护员、排查员,充分发挥五一玫瑰志愿者的职能作用,为全市打赢疫情防控阻击战贡献巾帼力量。

    做好战“疫”宣传。在疫情面前,女职工志愿者们各显神通,线上线下齐发力,她们利用微信群转发权威消息,通过广播、张贴宣传标语、分发倡议书等形式及时宣传科学防控知识,制作快板、情景剧等接地气的音(视)频提高宣传效能,有效引导广大职工群众做好科学防范。  

    守护家园安全。女职工志愿者奋战在守护家园的第一线,她们全力守护家庭防线,主动劝导、督促家庭成员不聚会、少出门,守护小家为大家。在小区口、村(社区)口、高速口,她们的身影随处可见,从凌晨到深夜,她们不喊苦不喊累,严格排查进出车辆和人员,测体温、登记信息、维护秩序,携手守护家园安全。

    做好隐患排查。女职工志愿者分成2人一组,深入到城区内开展敲门入户排查,坚持做到不漏一户、不漏一人。每到一户,都详细了解住户基本情况,家中有无外来人口、是否曾经去过湖北、武汉等地,填写《居民排查工作花名册台账》,并提醒居民尽量减少外出、佩戴口罩、注意卫生、勤洗手等疫情防控知识。截至目前,排查楼层30栋、居民500户1620人。