您现在的位置: 巴中市总工会 >> 经济保障 >> 正文

经济保障

巴中市总工会举办2020年春风行动暨就业援助月专场招聘会

作者:王璐   来源:本站原创   时间:2020-1-16   阅读:2605次



    2020年1月15日,巴中市总工会会同市人力资源和社会保障局、团市委、市妇联、市退役军人事务局、市就业局在巴人广场举办2020“春风行动”暨就业援助月专场招聘会。  

    此次招聘会旨在为大学毕业生、退役军人、返乡农民工及留守儿童家长、贫困家庭劳动力、下岗人员、无业人员等求职人员和用工单位搭建供需平台帮扶转移就业,促进城乡劳动者就近就业和转移就业,更好地满足全市劳动者的就业需求和企业用工需要。    

    现场招聘会上,来自成都、巴中共90多家企业提供就业岗位1.1万余个,涵盖医疗卫生、住宿餐饮、文化娱乐、房地产、计算机信息服务、批发零售、教育、制造、建筑、金融等多个行业。同时,活动现场还设立就业(创业)政策咨询、职业指导、劳动维权等服务台,针对求职者不同特点和求职需求,现场提供政策解读、自主创业咨询等服务。     

    招聘活动中,市总工会经济保障部、法律女职工部、网络宣教部工作人员及职工志愿者现场发放《劳动合同法》《女职工劳动保护特别规定》《维权小知识》《网络安全小常识》《禁毒知识宣传册》《语言文字规范化宣传资料》和职工普惠资料、维权知识扑克、普法台历等各类宣传资料16000多份,提供政策法律咨询2200余人次。现场签订意向就业协议612人,其中贫困劳动力470名、退役军人35名。通过此次法律宣传活动提高广大群众的法律素质和依法维权意识,引导广大群众选择正确的途径解决矛盾和纠纷,进一步营造了良好的法治环境。