您现在的位置: 巴中市总工会 >> 权益维护 >> 正文

权益维护

讨薪画上圆满句号 391万元欠薪拿到了!

作者:向晓   来源:四川工人日报   时间:2020-1-19   阅读:4604次

 

    “被拖欠两年之久的75000元工资,终于拿到了,太感谢你们了!”1月10日下午3时23分,四川巴中籍农民工罗秋第一个收到银行转款短信,她第一时间给巴中市农民工维权中心主任王晓荣打来电话表示感谢。6天艰辛奔走,终于让61名农民工兄弟拿上钱了,疲惫不堪的王晓荣放下电话高兴地说:“让农民工能拿上工资,我们再苦再累,都值得!”

    为了让农民工尽快拿到钱,当天上午9时,记者和王晓荣一行及潘某某、龙某某、何某某和总承包企业代表再次来到银川市劳动和社会保障监察支队会议室,第三次协商农民工工资兑付方案。

    有了前几天的努力,当天上午协调气氛轻松了很多。当着大家的面,潘某某等3人现场向总承包企业代表龚先生转了20万元,这是用于开具391万余元劳务费税收发票的费用。还现场写下承诺书:就银川某服装厂西装二厂、衬衫二厂、衬衫五厂室内装饰装修工程分包施工范围内农民工工资已全部付清,若出现农民工工资未付清或再次出现农民工讨薪事件,由潘某某、龙某某、何某某等3人承担相应法律责任。

    随即,银川劳动和社会保障监察支队指派两名专人办理兑付手续,并及时与银行对接。当天下午2时许,在多方人员见证下,将3916200元农民工工资分别打到了61名农民工提供的银行卡上,截至下午4时50分,61名农民工工资全部发放到位。

    走出银行大门,寒风中飘着雪花,为讨薪奔走两年之久的农民工代表龙某某激动得热泪盈眶,他握着王晓荣的手说:“几天里,我亲自参与多场协调,讨要工资过程太难了。如果不是家乡政府、工会及当地政府相关部门鼎力相助,我们被拖欠的工资不知何时才能拿到。回到家乡,我一定要给家乡政府和工会送上致谢锦旗,以表达我们61名农民工的感激之情!”
至此,本报记者此次赴宁夏银川为川籍农民工讨薪的连续报道画上了一个圆满的句号。