您现在的位置: 巴中市总工会 >> 工运动态 >> 正文

工运动态

巴中市总工会召开2020年工作务虚会

作者:佚名   来源:本站原创   时间:2020-1-13   阅读:742次

 

    2020年1月10日,市总工会召开2020年工作务虚会,会议在总结2019年各项工作基础上,认真谋划了2020年重点工作。市委常委、统战部部长、市总工会主席袁闻聪出席会议并讲话,市总工会党组书记、常务副主席杜洪主持会议。

    会上,市总工会中层以上干部结合2020年重点工作分别汇报发言,市总工会班子成员分别对分管工作进行了点评,并就如何谋划开展好今年全市工会工作提出了意见和建议。

    袁闻聪认为,2019年在市委和省总工会的坚强领导下,紧扣去“四化”增“三性”为主线,吃苦耐劳、奋力拼搏,整体推进、重点突出,市总工会获得了省委、省政府表彰的第六届人民满意公务员集体等多项荣誉,成绩显著,收获满满。他强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是党的十九届四中全会、省委十一届六次全会和市委四届九次全会部署的落实之年。做好2020年工会工作,务必坚持在大势下谋划、在全局中推进、在实事上作为,真正做到“忠心、精准、强基”。一是对党忠心,在政治意识上要更强。切实把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为永恒课题去努力实践,引导广大职工群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好履行忠诚党的事业、竭诚服务职工的使命和担当。二是强化精准,在工作举措上要更实。围绕巴中“四大产业”建立产业工会,推进产业工人队伍建设改革,进一步强化项目资金的作用有效发挥,建立健全各项工作规章制度,深入基层调查研究,着力宣传普惠服务政策,以解剖麻雀的方式解决实际问题。进一步提高决策效率,抓好工作精度、深度,内强素质、外塑形象,真正做到措施更准、改革更深、作风更实、效率更高、纪律更严、机制更全、队伍更活。三是夯实基础,认真谋划工作新发展。全面优化市群团惠民帮扶中心工程,积极推动巴中工人疗休养基地筹备建设和“同心杯”体育动会的开展,成立巴中职工文化艺术团,进一步丰富文化活动,增强广大职工群众的获得感和幸福感。

    最后,杜洪对贯彻落实务虚会精神提出要求。一是对标完善工作思路。各部室(中心)要站在观大势、谋全局的高度上,对标再思考、再谋划、再调整,进一步完善思路、增添措施,确保思路清晰、措施对路、抓手有力。二是用心落实目标任务。要立足单位和岗位实际,真正把心思和精力集中到工作上,以钉钉子精神做实做细各项工作,以新的精神状态把各项工运事业推向前进。三是抓好当前重点工作。要集中精力做好下基层送温暖、农民工欠薪维权、农民工平安返乡等重点工作,以良好的精神状态和实在的工作业绩为2020年起好步、开好局。

    市总工会领导班子成员、兼职副主席、副县级干部、全体职工参加了会议。