您现在的位置: 巴中市总工会 >> 工运动态 >> 正文

工运动态

省总工会来巴中开展2020年“两节”送温暖慰问活动

作者:佚名   来源:本站原创   时间:2019-12-30   阅读:4810次







    12月25日至27日,省总工会党组成员、机关党委书记杜长江,一级调研员、机关纪委书记李润平来巴中开展送温暖慰问活动,走访慰问困难职工、劳动模范、一线职工、农民工和“八大群体”职工。市总工会党组书记、常务副主席杜洪,市总工会党组成员、副主席向欣和相关负责人参加慰问。

    杜长江一行先后到巴中市巴山牧业股份有限公司、四川德健南江黄羊食品有限责任公司调研企业经营发展状况,了解企业的发展规划和存在的困难,并为企业送去了慰问金。杜长江一行还入户走访慰问省部级劳模郑文吉、谭昌伟、困难职工杜红英、付自万、货车司机王煜森、困难农民工张国亮等,详细了解他们的家庭状况和具体困难,为他们分别送去慰问金和慰问物品,并鼓励他们树立信心,战胜困难,把日子越过越好。

    杜长江指出,各级工会要广泛宣传工会组织的性质地位、加入工会组织的好处,吸引更多的农民工、“八大群体”职工入会;要切实帮助解决困难劳模、困难职工、困难农民工生活工作中的具体困难,贴心当好职工群众的“娘家人”,让他们感受到工会组织的温暖;要深入开展“七五”普法宣传,推动职工群众不断提高法律素质和维权意识,依法维护职工、农民工、“八大群体”职工的合法权益。