您现在的位置: 巴中市总工会 >> 工运动态 >> 正文

工运动态

巴中市总工会开展农民工讨薪维权法律服务暖冬行动拉开序幕

作者:佚名   来源:本站原创   时间:2019-12-27   阅读:4950次





    12月24日上午,市总工会联合市司法局、市人力资源和社会保障局、市住房和城乡建设局等单位,在巴州区国力江湾城工地开展农民工讨薪维权法律服务“暖冬行动”启动仪式,活动由市司法局党委委员、副局长谯华林主持,市总工会党组书记、常务副主席杜洪宣布正式启动。

    启动仪式上,市总工会律师团律师李晗为农民工讲解了合法讨薪途径、有效收集讨薪证据、合法信访表达述求等维权知识,并公布了法律援助和相关部门的维权举报电话。法律援助志愿者向农民工发放了《劳动合同法》《女职工劳动保护特别规定》《劳动法律法规》《防艾宣传手册》和维权卡、维权口袋等宣传资料500余份,现场咨询达20余人(次)。