您现在的位置: 巴中市总工会 >> 工运动态 >> 正文

工运动态

巴中市总工会“法援惠民生、服务农民工”走进项目工地

作者:佚名   来源:本站原创   时间:2019-12-27   阅读:2241次





    12月24日至25日,市总工会联合市司法局、市人力资源和社会保障局、市住房和城乡建设局等单位先后深入到国力江湾城、巴州区四小分校、置信逸都花园、津桥上郡等项目工地开展了主题为“法援惠民生、服务农民工”的年末岁初农民工讨薪维权法律服务暖冬行动法治宣传活动。

    活动中,市总工会律师团律师李晗分别为每个工地的农民工讲解了合法讨薪途径、有效收集讨薪证据、合法信访表达述求等维权知识,并公布了法律援助和相关部门的维权举报电话,接受了200余名农民工的法律咨询,为他们提出有效建议,解除疑惑。普法志愿者们现场向农民工宣传国家政策,讲解法律法规,调解劳动纠纷,介绍了农民工申请法律援助相关流程,让农民工维权更加便捷准确。

    本次活动,为农民工发放法治宣传资料5000余份,解答法律咨询200余人次。在元旦、春节农民工返乡高潮期间,相关单位将继续深入到企业、工地、乡镇街道开展法治宣传活动。