您现在的位置: 巴中市总工会 >> 工运动态 >> 正文

工运动态

巴中市总工会召开2019年度工会统计工作会议

作者:佚名   来源:本站原创   时间:2019-9-25   阅读:1754次





     9月23日下午,市总工会组织召开了2019年度工会统计工作会议。市总工会党组成员、副主席刘君凯主持会议。各县(区)总工会,巴中经开区总工会分管统计工作领导、办公室主任及统计工作人员参加了会议。
    
    会议传达贯彻了全省统计工作会议精神,并对2019年基层调查表和基层以上调查表进行了详细讲解。会上,刘君凯对2019统计调查工作提出要求,一要高度重视。各区县总工会及时向主要领导汇报,落实专门人员,确保人员和经费有保障。二要认真研究。结合区县实际情况,研究统计调查工作方法,抓住时间节点,确保完成任务。三要精准填报。对基层工会填报的数据认真审核,保证数据真实有效。四要按时交帐。各区要及时安排部署,按时、按质上报数据。

    最后,刘君凯针对办公室工作进行了强调,一要加强学习,提高政治站位。各区县总工会办公室要认真学习业务知识,提高办公室人员政治意识和服务意识。二要高质量完成任务。对上级下达的文件要求,各区县要及时、高标准、高质量的完成任务。三要加强信息宣传工作。加大对单位的各项活动进行宣传,及时反映单位动态并上报工会信息。四要注重细节,随时沟通。办公室工作一定要把握细节,遇到问题多向领导汇报请示,确保每个环节不出差错。