您现在的位置: 巴中市总工会 >> 基层动态 >> 正文

基层动态

参观法纪教育基地 牢筑廉政思想防线

作者:毛春梅  …   来源:南江县总工会   时间:2019-9-24   阅读:1875次

 
    为进一步提高党员干部党性修养,推进党风廉政建设和反腐败工作,树立防微杜渐、积极向上的良好风气,9月23日上午,南江县总工会组织机关全体干部职工到巴中市法纪教育基地,接受现场法纪和廉政警示教育。

    首先,大家来到基地的广场前,全体同志高举右手,进行了庄严的廉政宣誓。随后来到演示厅,观看了廉政教育宣传短片。接着,在基地解说员的带领下,大家参观了图片展览室。在图片展览室的墙上,挂满了因各式各样犯罪而入狱的人员。在这其中大部分都是党员干部,他们在职期间都没有经受住金钱、利益、权利的诱惑,进而走上了犯罪的道路,走进了守卫森严的高墙之内。

    法纪教育基地廉政教育展厅采用图片、音像、实物、电子技术等手段,图文并茂的介绍了古今中外的反腐败历程,通过展示我省近年来查处的真实反面典型案例,向所有参观人员敲醒了警钟,深刻剖析了“四风之害”,告诫全体党员干部要不断增强廉洁自律意识。

    参观法纪教育基地,通过身边典型案例的剖析,对干部职工形成了震撼和触动,受到了一次鲜活的教育,引导每位干部职工算好“事业账”“家庭账”和“人生账”,提高干部职工自我约束、规范操作和抵制诱惑的能力。(毛春梅 何微)