您现在的位置: 巴中市总工会 >> 工运动态 >> 正文

工运动态

袁闻聪带队开展省委巡视反馈意见整改 从严治党 党风廉政建设和意识形态责任制专项督导

作者:佚名   来源:本站原创   时间:2019-9-16   阅读:2333次

 

    近日,市委常委、统战部部长、市总工会主席袁闻聪到市总工会机关专项督导省委巡视反馈意见整改、从严治党、党风廉政建设和意识形态责任制落实情况,市委副秘书长张良和随同督导。

    督导组一行仔细察看了市总工会开展省市委巡视反馈问题整改、党风廉政建设和意识形态责任制等工作的专卷资料,详细询问了工会党建工作相关问题,认真听取了市总工会党组书记、常务副主席杜洪对省市委巡视反馈问题的整改落实、蒲波案件教训的反思警示、中梗阻自查自纠、意识形态领域舆情研判等情况汇报。

    袁闻聪常委强调,一是切实加强政治建设。强化创新理论武装,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,要把党建作为抓好工会工作的根本。认真开展“三会一课”主题党日活动,进一步研判解决工会党建工作中存在的具体问题。二是切实加强正风肃纪。坚持不懈地抓好工会党风廉政建设,改进工作作风,进一步深入基层工会调研,听取职工意愿、反映职工呼声,扎扎实实为职工群众办实事办好事。三是切实加强违纪案件的查处。注重排查廉政风险点,尤其是工会项目资金的风险点防控,工会经审委要履好职责,要深入基层到户到人,调查了解工会各项资金的落实使用情况,做到精准发力、效益凸显。四是切实抓好意识形态的落实。要把意识形态工作纳入学习、研讨计划,落实专人具体抓,全体干部职工要认真履行“一岗双责”,做到既管工作又抓党建。党组会议应邀派驻纪检组同志参加,进一步提高党组决策效率,做到高效决策、精准决策。