您现在的位置: 巴中市总工会 >> 组织工作 >> 正文

组织工作

市总工会召开百人以上企业建会入会座谈会

作者:刘代森   来源:本站原创   时间:2019-9-6   阅读:3191次

 

    为竭诚服务职工群众,进一步促进企业依法建立工会组织。2019年9月5日下午,巴中市总工会组织召开百人以上企业建会入会工作座谈会。市总工会党组书记、常务副主席杜洪、市总工会党组成员、副主席向欣,组织基层部干部及12家百人以上企业负责人参加了会议。

    会上,杜洪同志作动员讲话。他强调,依法依规建立工会是企业应尽的职责和义务,对工会组建的重要性、必要性作了详细的解读,工会既是维护职工合法权益的组织,同时也为企业搭建了一个凝聚人心、构建和谐劳动关系、共谋发展的重要平台,企业不得推诿和拖延开展建会工作。我们各级工会要做好广大职工组织凝聚、教育引导、维护服务等工作,调动广大职工共建美好巴中、共享发展成果。

    随后,组织基层部负责人组织学习了《中华人民共和国工会法》《四川省〈中华人民共和国工会法〉实施办法》等相关文件,从10个方面介绍了企业建立工会的好处,详细讲解了工会的组建流程。

    企业代表纷纷表示回去后尽快按照工会章程建立工会组织,对本单位职工服好务,从而凝聚企业人心,宣传企业文化,增强企业竞争力。