您现在的位置: 巴中市总工会 >> 工会党建 >> 正文

工会党建

市总工会召开2019年上半年党风廉政建设工作专题会议

作者:佚名   来源:本站原创   时间:2019-7-18   阅读:3519次



    7月18日上午,市总工会召开2019年上半年党风廉政建设工作专题会议,市总工会领导班子成员参加会议,中层干部列席会议,市纪委监委驻市教育和体局局纪检监察组到会指导。 

    会上,市总工会党组书记、常务副主席杜洪对市总工会2019年上半年党风廉政建设推进情况进行了全面总结,对当前存在的问题进行了客观分析,对下半年党风廉政建设工作提出了具体举措。领导班子成员分别对分管领域的党风廉政建设推进情况进行发言,市总工会党组书记、常务副主席杜洪对班子成员履行党风廉政建设“一岗双责”情况逐一进行了点评,并提出工作建议。 

    会议强调,一要强化责任落实。要高度重视党风廉政建设和反腐倡廉工作,始终将党风廉政建设工作与业务工作同部署、同检查、同落实,把抓业务管理与抓党风廉政建设、管事与管人结合起来,贯彻工会工作全过程。二要加强理论学习。要深入学习全面从严治党和党风廉政建设相关要求,认真学习机关规章制度要求,进一步提升党员干部政治理论水平,加强党员干部的党性修养。三要深化作风建设。要认真贯彻落实中央八项规定、省委省政府十项规定、市委市政府九项规定精神及实施细则,加强机关作风建设,加大对干部职工日常监督检查,坚决杜绝“庸懒散软”现象。四要健全制度体系。要加强工会廉政风险防控管理,认真梳理廉政风险点,制定有针对性的防控措施,加强反腐倡廉网络舆情的收集、研判和处置工作,推进源头预防,保持工会系统风清气正的良好局面。