您现在的位置: 巴中市总工会 >> 工运动态 >> 正文

工运动态

巴中成功举办第七届中小学青年教师教学竞赛复赛

作者:佚名   来源:本站原创   时间:2019-7-10   阅读:790次





    7月5日,由巴中市总工会、中共巴中市委教育工作委员会、巴中市教育和体育局主办,巴中市教育工会、巴中市教科所承办的巴中市第七届中小学青年教师教学竞赛复赛圆满落幕,市总工会党组成员、副主席、本次复赛组委会主任向欣出席颁奖典礼并宣读获奖名单,市教育体育局党组成员、副局长、本次复赛组委会执行主任陈梦溪作总结讲话.

    本次竞赛由教学涉及和教学展示两部分组成。教学涉及以1个学时为基本单位,对教学活动进行设想与安排,主要包括题目、学情分析、教学目标、教学思想、课程资源、教学内容、教学重点与难点、教学方法与工具、教学安排、教学评价、预习任务与课后作业等。教学展示即现场授课,评委主要从对教材的处理、教学过程与方法、语言教态、教学效果等方面进行考评。

    本届教学竞赛活动历时近两个月,在全市年龄40岁以下从事中小学(含职业高中)教学工作的在职教师中开展,全市各级各类学校进行初赛,各区县组织选拔赛,共60位选手参加复赛。经过紧张激烈的角逐,中学语文、中学数学、中学英语、中学道德与法治(思想与政治)、小学组分别评选出一等奖2人、二等奖4人、优秀奖6人。中学语文、中学数学、中学英语、小学组获得总分第一名的选手将在7月17日、18日代表巴中市参加全省决赛。