您现在的位置: 巴中市总工会 >> 工运动态 >> 正文

工运动态

省总工会副主席彭闯一行赴巴中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项调研

作者:佚名   来源:本站原创   时间:2019-7-10   阅读:5958次










    7月8日至9日,省总工会党组成员、副主席彭闯带领省总工会经济部部长李龙昊、副部长尹超和组织部副部长彭麟一行赴巴中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项调研。巴中市委常委、统战部部长、市总工会主席袁闻聪,市总工会党组书记、常务副主席杜洪陪同调研。

    调研组先后到国网巴州区供电公司、四川好彩头食品公司、恩阳区柳林镇罐子沟村、巴中市群团惠民帮扶中心调研职工之家、劳模创新工作室、工会阵地建设、工会组织建设、农民工入会等工作。通过实地调研和听取相关情况介绍后,调研组认为,巴中工会主责主业作用发挥明显,特别是在农民工维权方面做了大量工作,取得了很好的成效;在围绕乡村振兴方面开展群众性经济技术活动成效显著,有特色、有亮点;巴中工会实力、活力、创造力、创新力不断增强,在推动地方经济社会发展中发挥了积极作用。

    调研期间,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研巴中座谈会。会上,巴中市总工会作工作汇报;巴中市区县总工会、巴中运输(集团)有限公司工会、四川普瑞制药公司工会负责人,巴中国家粮食储备库、巴中市污水处理厂职工代表进行交流发言。

    会议强调,要坚定工会工作正确政治方向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,牢牢把握工人运动时代主题,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,加强对职工群众的宣传教育,团结带领职工听党话、跟党走。要牢牢把握时代主题,围绕各级党政工作大局,深入开展“践行新理念、建功‘十三五’”劳动竞赛和提合理化建议、技术革新等活动,团结动员广大职工踊跃参与大众创业、万众创新,组织引领广大职工群众为企业生产经营和地方经济社会发展建功立业。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育机,坚持学思用贯通、知信行统一,推动广大工会干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,打造绝对忠诚党的事业、竭诚服务职工群众的工会干部队伍,营造风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。