您现在的位置: 巴中市总工会 >> 工会党建 >> 正文

工会党建

市总工会开展“把握时代主题 服务职工群众”主题党日活动

作者:佚名   来源:本站原创   时间:2019-6-11   阅读:883次




    为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,进一步坚定党员干部的理想信念,增强党员干部服务意识和大局意识。6月4日,市总工会机关党支部、职工维权帮扶中心党支部联合开展了“把握时代主题  服务职工群众”主题党日活动。

    活动中,市总工会党组书记、常务副主席杜洪组织学习了习近平在同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和习近平总书记关心工人阶级和工会工作纪实等内容。

    杜洪强调,党组中心组和市总机关、支部要带头学习,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,要用这些重要讲话、重大理论创新成果指导工会工作和工作实践;要在全市各级各类基层工会组织中广泛开展深入学习习近平总书记重要讲话热潮;要认真落实省总、市总关于学习习近平总书记重要讲话精神的工作部署,每名党员干部务必于六月底前形成1篇具有较高质量的学习心得或理论文章;要在市总机关和基层工会持续组织开展学习习近平总书记重要讲话精神的知识学习活动,要把总书记的要求和工会工作有机结合,抓好劳动竞赛、劳模精神宣传、职工文体活动开展、职工文化艺术团组建、农民工入会现场会的筹备和巴中职工投资集团的筹建等重点工作,引用新技术新手段,丰富新理论、新实践,推动巴中工会工作再上新台阶。

    活动结束后,大家纷纷表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合本职工作,充分发挥好岗位职责,坚持以职工群众为基础,竭诚为职工群众服务,真正得干好事、干实事,为推动新时代工会工作再上新台阶而贡献力量。