您现在的位置: 巴中市总工会 >> 基层动态 >> 正文

基层动态

南江县深入开展“农民工劳动合同普查与体检”专项活动

作者:佚名   来源:南江县总工会   时间:2019-6-11   阅读:5621次


    为进一步增强广大民工的法律意识和依法维权能力,引导农民工理性依法表达利益诉求,切实维护好农民工的合法权益,6月4日下午,县总工会会同县司法局、县人社局、县农民工服务中心深入到农民工集中的红鱼洞水库项目工地,联合开展“农民工劳动合同普查与体检”专项活动暨维护农民工合法权益普法讲座。
  
    活动现场采取现场讲解、发放宣传资料等方式,向在场农民工发放《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国劳动合同法》、《工伤保险条例》、《职工维权知识读本》、《职业病危害及防治》等涉及农民工劳动权益维护的口袋读本,共计500余份。


    活动中,维权律师围绕农民工关注的“何种情形可以讨薪维权”、“合法讨薪有哪些途径”、“怎么样合法讨薪”以及“如何寻求维权帮助”等内容,并结合近几年接触的法律援助实际案例,对目前农民工合法权益受到侵害的现状、农民工合法权益遭到侵害时应采取的对策等进行了深入细致地讲解,现场还对农民工签订的《劳动合同》进行了“法治体检”问答互动。

    此次活动的开展,有效地增强了广大民工的法律意识和依法维权能力,切实维护了劳动者的合法权益,为农民工营造公平、有序的就业环境提供了有力保障。