您现在的位置: 巴中市总工会 >> 法律女工 >> 正文

法律女工

通江县总工会职工与联系村留守儿童共度“六一”节

作者:佚名   来源:通江县总工会   时间:2019-5-27   阅读:7726次

 

    5月25日至26日,通江县总工会先后赴沙坪乡滥井坝村、草庙子村与留守儿童提前共度“六·一”儿童节,并为他们送去了节日礼物和节日的祝福。

   “感谢工会叔叔阿姨们每年都来和我们一起过节,给我们送来水杯、学习用品等礼物,真的太高兴了,我今后一定要听老师和爷爷奶奶的话,不辜负叔叔阿姨们的期望,好好学习,天天向上……”沙坪乡草庙子村留守儿童陈欢欢激动地说。

    每到一处,慰问组都亲切地与孩子们拉家常,详细询问了解他们的生活、学习情况,并叮嘱他们在家一定要听爷爷奶奶的话,做力所能及的家务,当一个乖孩子。在学校要听老师的话,克服当前困难,务必好好学习,锻造过硬本领,励志做一个新时代思想品德好、学习好、身体好的“三好”学生,将来成为建设国家的有用之才,用实际行动建设祖国、回报社会。同时希望他们在脱贫攻坚中,充分利用所学知识和“小手牵大手的作用”,为家人和邻居大力宣传党的政策路线方针,积极主动引导并参与到家庭环境卫生整治、产业发展等工作中去,全力为全面决胜脱贫攻坚贡献自己应有的智慧力量。

    据悉,通江县总工会在此次慰问活动中,共看望慰问联系村留守儿童、特殊儿童及特困职工(农民工)家庭儿童260名。