您现在的位置: 巴中市总工会 >> 工运动态 >> 正文

工运动态

四川省总工会来我市开展“放飞希望、绽放微笑”关爱留守儿童活动

作者:巴中工会   来源:本站原创   时间:2019-5-24   阅读:1758次






    5月24日,带着对革命老区巴中的关心和对留守儿童的关爱,省总工会党组成员、副主席苗勇率省总基层工作部部长范会军、女工部部长李瑛等一行来我市经开区奇章小学开展“放飞希望、绽放微笑”关爱留守儿童活动,并为该校140名留守儿童赠送了书包、文具盒、书籍等学习用品。巴中市委常委、市委统战部部长、市总工会主席袁闻聪出席活动并致辞。

    活动在开场舞《最美的歌儿唱给妈妈》中拉开帷幕,孩子们身穿节日盛装载歌载舞,为大家带来了一场别开生面的文艺演出,度过了一个快乐而又难忘的“六一”儿童节。

    袁闻聪在致辞中对辛勤工作、无私奉献的教师表示崇高的敬意!对全体同学们表示节日的问候和祝福!希望全市少年儿童树立远大理想,从现在做起,自立自强,做父母的好孩子,学校的好学生,社会的好公民,努力成为一名德智体美劳全面发展的社会主义接班人,为实现中华民族伟大复兴中国梦接力奋斗!

    苗勇在活动中指出,少年儿童是国家和民族的未来,关心和爱护少年儿童是全社会共同的责任,特别是对留守儿童帮扶救助是各级工会组织的基本职责,孩子们要保持和发扬自强不息、顽强拼搏的精神,努力成为国家和社会有用之才,并祝孩子们“六一”节快乐。他希望孩子们,从小树立远大理想,为梦想而努力读书;从小养成良好品德,良好品德是做人做事的根本;从小培养过硬本领,本领是成功的基础;从小锻炼强壮体魄,强壮体魄是做一切事情的前提。

    市总工会党组书记、常务副主席杜洪,党组成员、副主席向欣,经开区党工委委员、统战部部长、总工会主席李在春参加慰问活动。