您现在的位置: 巴中市总工会 >> 法律女工 >> 正文

法律女工

送法进工地 服务农民工

作者:佚名   来源:本站原创   时间:2019-4-16   阅读:5034次






    为切实保障农民工合法权益,提高他们的法律意识。4月15日,巴中市总工会在市群团惠民帮扶中心开展了以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题的安全教育普法宣传活动。 

    活动现场,通过发放宣传手册、以案讲法、现场咨询等形式,大力宣传《国家安全法》《劳动合同法》《网络安全法》《工伤保险条例》等法律法规。活动中,市总工会职工律师团律师和律师协会李晗律师就《安全产生法》进行了深入浅出、通俗易懂的案例解析,并就农民工维权的主要途径、劳动合同签订、劳动报酬、工伤赔偿、享有的基本权利等作了耐心解答,进一步增强了农民工知法、学法、守法、用法的法治意识。本次活动,共发放各类普法宣传资料200余份,现场接受咨询达10余人(次)。 

    宣传活动的开展,将促进工地依法施工和依法管理,加快了市群团惠民帮扶中心项目建设进程,得到了农民工朋友的一致好评,大家纷纷表示,希望市总工会能经常到工地开展形式多样、丰富多彩的法治宣传活动。 

    此次活动将持续到2019年5月上旬,期间,市总工会结合“法律七进”活动,组织工会律师团、法律援助志愿者等深入企业、乡村、社区、工地等开展安全教育普法宣传活动,推动国家安全法治宣传进基层,使国家安全法律法规走入日常生活、走入人民群众。