您现在的位置: 巴中市总工会 >> 工运动态 >> 正文

工运动态

巴中市总工会召开四届三次全委(扩大)会议

作者:佚名   来源:本站原创   时间:2019-3-21   阅读:4600次

 

    3月12日,巴中市总工会四届三次全委(扩大)会议召开。会议传达学习了省总工会十四届二次全会精神,总结回顾了2018年全市工会工作,安排部署2019年目标任务。会上观看了2018年全市工会工作专题片,通报了全市工会系统获全总、省部级命名表彰情况,任免了有关人事事项。市委常委、市委统战部部长、市总工会主席袁闻聪出席会议并讲话,市总工会党组书记、常务副主席杜洪主持会议。 

    袁闻聪指出,新时代工会工作责任重大,使命光荣。全市各级工会组织要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把广大职工群众的思想行动统一到中央、省和市委的决策部署上来。要坚持围绕中心、服务大局,团结动员广大职工群众为推动全市经济社会高质量发展建功立业。要坚持抓牢主责主业,以职工为中心,牢固树立职工需求导向,把工会服务工作精准落实到职工需求上,切实维护好广大职工群众合法权益。要坚持新时代党建标准,打造党的职工群众工作坚强阵地。全面加强工会系统党建和党风廉政建设,深入推进“互联网+”工会建设,着力建设本领高强的工会干部队伍,加强工会干部作风建设,不断夯实工会基层基础,切实增强工会组织的吸引力、凝聚力、战斗力,真正当好职工群众信赖的“娘家人”。 

    会议对荣获巴中市工人先锋号、巴中市模范职工之家等先进集体和先进个人颁发了奖牌和证书。

    会议免去巴中市总工会第四届委员会常务委员3名、委员5名、经审委员1名。增补巴中市总工会第四届委员会委员3名、替补巴中市总工会第四届委员会委员1名、替补经审委员1名。