您现在的位置: 巴中市总工会 >> 权益维护 >> 正文

权益维护

巴中市召开2019年度全市职工、农民工维权工作会议

作者:佚名   来源:本站原创   时间:2019-3-13   阅读:390次







    3月12日,巴中市召开2019年度职工、农民工维权工作会议。市委常委、市委统战部部长、市总工会主席袁闻聪出席会议并讲话。各区县常委、总工会主席,党组书记、常务副主席和市级相关部门负责人40余人参加会议。   

    会议对近年来全市职工、农民工维权工作进行了全面总结,安排部署了下阶段维权工作,各区县就如何全面提升职工、农民工维权工作水平做了交流发言。   

    会上,袁闻聪充分分析了新形势下职工、农民工维权面临的新形式,提出了维权工作“四个必须”:必须坚持党的领导、必须坚持依法办事依法维权、必须创新机制联动维权、必须建立一支稳定的维权队伍。要围绕维权工作提高思想认识、建好工作平台、整合工作力量、推进重点服务、加强组织领导下深水出真招,力争使我市职工、农民工维权工作走在全国、全省前列。   
     
    袁闻聪指出,要站在巩固党的执政地位、扩大党的群众基础的政治高度,牢固树立履职尽责意识,坚持依法维护职工、农民合法权益的主体地位不动摇,破除“维权难、难维权”的壁垒,确保职工、农民工维权工作取得更大实效。   

    袁闻聪强调,要抓好职工、农民工维权工作体系建设,建立职工、农民工维权工作联席会议制度,发挥部门联动作用,对侵害职工、农民工合法权益性质恶劣、影响面大、社会关注的典型案件打好攻坚战,让职工、农民工有更多获得感。