您现在的位置: 巴中市总工会 >> 法律女工 >> 正文

法律女工

平昌县总工会女工委开展“三八”庆祝活动

作者:佚名   来源:本站原创   时间:2019-3-13   阅读:5574次

 

    值109个国际劳动妇女节来临之际,3月7日平昌县总工会女工委职工深入“精准扶贫”联系村土垭镇晨光村走访慰问,举办了关爱留守儿童,助力脱贫攻坚爱心公益活动,并前往巴中市法纪教育基地参观学习,接受廉洁警示教育。

    上午8:30,参加活动的职工干部将一个个崭新的书包、一套套漂亮的文具盒送到了14名留守儿童手里,这些温暖与关怀是对这些正在求学的孩子最大的鼓励。关爱留守儿童和贫困学生是助力脱贫攻坚的一项重要举措,也是县总工会义不容辞的社会责任,要坚持常抓不懈。将深入开展留守儿童关爱活动,积极号召更多的关爱力量参与进来,努力营造共同关注留守儿童成长的良好氛围。

    下午13:00,全体人员驱车前往巴中市法纪教育基地,听取了工作人员的相关介绍,并观看了警示教育图片展、警示教育片,了解发生在身边的党风廉政建设典型案例。一幅幅生动详实的图片,一个个真实鲜活的案例,一组组图文并茂的说明,使参观人员进一步认识到腐败的严重性和危害性,增强廉洁从政的自觉性,正确行使权力、履行职责,不断增强自我约束力,自觉抵制各种诱惑,做廉洁自律的表率,清清白白做事,坦坦荡荡做人,更好地为人民群众服务。

    于此同时,佛头山文化产业园、教育工会等纷纷围绕“巾帼心向党·共圆中国梦”为主题开展了学习光荣事迹、扶贫攻坚知识抢答、参观孝道文化等丰富多彩的活动,共庆“三八”国际妇女节。