您现在的位置: 巴中市总工会 >> 法律女工 >> 正文

法律女工

县总工会举行“庆三八·品书香·议脱贫”畅谈会

作者:佚名   来源:本站原创   时间:2019-3-13   阅读:17576次

 

    3月7日,通江县总工会举行“庆三八·品书香·议脱贫”畅谈会,来自省部级、市级女劳模、机关及扶贫一线女职工代表分享她们立足岗位、助力脱贫攻坚的“她力量”。

    护林员景祥俊,20年来,用弱小的身躯守护着绿水青山,先后获得全国五一巾帼标兵、五一巾帼奖章、五一劳动奖章、最美生态公益人物、优秀共产党员等荣誉。

    巴中市第二届劳模、“三八红旗手”获得者朱雪梅分享了她的扶贫感悟。朱雪梅说:“扶贫最重要的是树立老百姓脱贫的信心,帮扶贫困户,更重要的是尊重贫困户,精神帮扶高于物质帮助。”

    “2018年度四川省三八红旗手”荣誉称号获得者蒲丽蓉,她几十年如一日,独自守护着450多万斤粮食的坚守。

    由民工到董事长的冉建华,培训绣娘,促进农村妇女就业,将非物质文化遗产蜀绣传承下去。

    “她们都是我学习的榜样,前行的明灯。”女职工王姝希望今后多参与这样的畅谈交流活动。

    “脱贫攻坚也是‘半边天’的责任,畅谈有利于沟通,新时代女同志要充分展示崇德尚善、美丽自信、奋发向上的时代风采。”县总工会党组书记、常务副主席米继萍说道。

     畅谈会还传达学习了四川省总工会《关于开展第五届四川省“玫瑰书香”家庭文化建设活动的通知》并征集了开展女职工活动的建议。