您现在的位置: 巴中市总工会 >> 工运动态 >> 正文

工运动态

巴中市工会女职工维权行动月活动拉开序幕

作者:佚名   来源:本站原创   时间:2019-3-8   阅读:4937次

                










     为纪念第109个“三八”国际劳动妇女节,3月4日上午,巴中市总工会联合市级相关单位在巴人广场举行了以“倾情礼赞新中国•巾帼奋进新时代”为主题的“三八”纪念活动,拉开了巴中市女职工维权月活动序幕。

     活动现场,市总工会搭设法律服务咨询台,通过发放宣传资料、现场咨询解答等方式,市总工会法律工作人员热情地为广大女职工(女农民工)宣传了劳动就业、劳动合同的签订、女职工劳动保护、贯彻落实男女平等基本国策、促进工作场所性别平等等有关法律法规,并针对女职工自身存在的疑难问题进行了耐心详细的解答。现场发放了《劳动合同法》《女职工劳动保护特别规定》《艾滋病宣传手册》《女职工大病保险宣传手册》等宣传资料10000余份,咨询人数达300余人(次)。 

     此次活动将结合《尊法守法·携手筑梦》服务农民工公益法律服务行动和春风行动,一直持续至3月底,不断提升全市广大女职工的法律意识,进一步引导广大女职工尊法、学法、守法、用法,提高依法维权意识和自我保护能力,推动全社会形成促进性别平等、维护女职工合法权益和特殊利益的良好氛围。