您现在的位置: 巴中市总工会 >> 工运动态 >> 正文

工运动态

巴中市总工会为1.8万名求职者“牵线搭桥”

作者:张清禹   来源:本站原创   时间:2019-2-21   阅读:724次







    为贯彻落实党中央、国务院、省委省政府关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,以及省委办、省政府办《加强农民工服务保障十六条措施》、省总工会《关爱服务农民工工作方案》精神,促进农村劳动力转移就业和农民工就业创业。近日,巴中市总工会联合市人社局、团市委、市妇联等单位在巴人广场举办2019年东西部扶贫协作及就业扶贫招聘会。

    此次招聘活动吸引了浙江企业、浙江在川企业、巴中企业等市内外企业238家,提供销售、行政、财务、工程、客服等岗位2.3万余个,涉及制造业、服务业、建筑业、纺织业等多个行业领域,涵盖普工、电工、文秘、财务会计、行政管理等多个工种。
活动现场的政策宣传区,市总工会组织职工志愿者为求职人员现场提供就业指导、培训报名、返乡创业、劳动合同、法律援助等政策法律宣传和咨询服务。在各个招聘展位前,用工单位纷纷将企业简介和招聘简章摆到了最显眼的位置,一些工作人员甚至走到会场外围,向前来应聘的求职者发放资料,并详细介绍企业概况、用工需求、工资福利等。不少求职者或观看企业招聘简章,或翻阅手中宣传彩页,或用手机拍摄招聘信息,或与招聘方认真洽谈,选择适合自己的工作岗位,填写求职登记表。

    在巴中意科碳素股份有限公司展位前,来自南江县的吴政熹刚签完招聘合同。“我以前在绵阳打工,去年结婚后,一直想在巴中找份工作,今天终于如愿以偿,这样不仅可以上班,还能更方便照顾家庭。”他高兴地说。

    “此次招聘会,现场求职人员多达1.8万余人次,意向签约1520人,为返乡农民工、高校毕业生、城镇就业困难人员、下岗失业人员等提供了更多就业机会,同时也在一定程度上缓解了企业节后用工难。”市总工会相关负责人说。

    据了解,除这次全市性大型集中招聘活动外,全市各级工会将联合相关单位相继开展各类专场招聘活动,及时为劳动者和用人单位搭建交流沟通平台。截至目前,全市工会共开展各项宣传招聘活动50余场次,提供用工岗位近4万个,意向签约人数达6100余人。