您现在的位置: 巴中市总工会 >> 工运动态 >> 正文

工运动态

省总工会在巴中开展“温暖回家路·工会在行动”服务返乡农民工主题活动

作者:张卫国   来源:本站原创   时间:2019-1-31   阅读:2492次





    1月30日上午,省总工会、巴中市总工会在巴中江北客运站开展了“温暖回家路·工会在行动”服务返乡农民工主题活动。省总工会保障部副部长张骁,巴中市总工会党组成员、副主席何玉华,市人社局、市司法局、团市委、市妇联负责人出席。巴州区总工会、市律师协会和邮政集团巴中市分公司等相关企业负责人参加活动。

    “我们给大家拜年啦!祝大家新年快乐、身体健康、阖家幸福!”活动中,省、市总工会和市级相关部门领导为返乡农民工送去了新年的美好祝愿,并为他们赠送了装有毛巾、雨伞、餐具、茶具、围腰、春联、福字、红包等礼品的温暖礼包。“我是坐长途汽车从西安回来的,一下车就有家乡领导在车站接我们,还有那么多礼品,感到既舒心又温馨!”恩阳籍务工人员何清平高兴地说。

    活动现场,市总工会、市人社局、市司法局搭设的咨询台前围满了前来咨询的农民工,职工志愿者现场解答他们提出的相关问题,并发放维权知识、妇女儿童权益保护法律法规、就业创业政策等宣传资料。为营造欢乐祥和的节日氛围,市总工会还邀请市书法协会开展书法惠民志愿服务活动,书法家现场挥毫泼墨,即兴为群众书写、赠送春联。    

    活动期间,发放各类政策、法律法规知识宣传资料4200余份,赠送温暖礼包500余个,书写赠送“福”字400余幅、对联300余幅。活动的开展,进一步增强了返乡农民工学法、懂法、用法意识,让他们感受到了家乡党委政府的关怀和工会组织的温暖。