您现在的位置: 巴中市总工会 >> 基层动态 >> 正文

基层动态

就业帮扶 真情相助 不让一个困难群众掉队

作者:佚名   来源:恩阳区总工会   时间:2019-1-14   阅读:1725次

    1月11日,区总工会联合区人社局、区残联等在利达广场举办“就业援助月”活动暨就业扶贫专场招聘会,为广大求职者和用人单位搭建平台,缓解春节前后外出务工人员集中求职的压力,解决部分企业面临的“招工难、用工荒”问题。

    区总工会现场设立工会法律援助咨询点,详细介绍工会就业援助月活动内容,发放《工会法》、《劳动法》、《维权手册》、印有法律知识的扑克和年画等宣传材料1200余份,现场提供求职就业指南、法律咨询和维权指导等服务。

    本次招聘会共组织各类用人单位50余家,提供就业岗位1000余个。现场宣传、咨询、意向性应聘氛围活跃,吸引数千名城镇下岗失业人员、农民工等求职群体和当地群众参与。