您现在的位置: 巴中市总工会 >> 工会党建 >> 正文

工会党建

市总工会开展“迎中秋、诵经典”主题党日活动

作者:吴春容   来源:本站原创   时间:2018-9-26   阅读:914次



    9月21日下午,在传统佳节“中秋节”来临之际,为加强中华传统文化教育,深入推进“我们的节日”主题活动和“城乡党建结对共建”行动,市总工会机关党支部、市职工维权帮扶中心党支部与恩阳区明阳镇五郎庙村党支部联合开展了“迎中秋、诵经典”主题党日活动。

    活动在重温入党誓词、缴纳党费、集体学习党章等“规定动作”后拉开帷幕。首先是“忆中秋”,市总工会党组书记、常务副主席杜洪同志讲解了中秋节的来历、习俗和传说,在场的党员干部听得津津有味;“诵经典”环节,党员干部们饱含深情地朗诵了《水调歌头·明月几时有》《木兰花慢》《中秋月》等经典诗词,抒发了节日的思乡念亲之情和对伟大祖国的赞美之情;活动在《没有共产党就没有新中国》雄壮的歌声中结束。
通过本次主题党日活动,党员干部们了解了祭月、赏月、拜月等中秋习俗和传统文化。党员干部们纷纷表示,

    本次主题党日活动与“我们的节日·中秋节”主题活动和“城乡党建结对共建”行动相结合,内涵丰富、形式新颖,既弘扬了传统文化,又增进了结对党支部党员的感情。