您现在的位置: 巴中市总工会 >> 时政要闻 >> 正文

时政要闻

罗增斌会见重点投资企业代表

作者:佚名   来源:巴中日报   时间:2018-9-10   阅读:704次



    9月8日,市委书记罗增斌会见来巴参加第一届秦巴山区绿色农林产业投资贸易洽谈会暨第二十七届中国西部商品交易会的重点投资企业代表。市委副书记余先河参加会见。

  罗增斌对各位企业家来巴参加第一届秦巴农洽会暨第二十七届西交会表示欢迎。他说,这次盛会各方关注,陕甘川宁毗邻地区及各成员单位积极参与,活动取得圆满成功,较好地体现了“绿色秦巴·开放共赢”的办会宗旨。罗增斌说,秦巴地区是一块宝地,处于中国南北交汇地带。巴中不仅是秦巴山片区中心城市,也是华夏文明的历史枢纽。巴中生态优良、山川秀美、资源富集、红色文化厚重。我们从市情出发,发挥优势,大力发展茶叶、核桃、道地药材、生态养殖四大特色农业,积极搭建优质农产品“走出去”平台,把更多投资者“引进来”,把更多优质农产品卖出去,从而做大规模、提高农产品的商品率和市场占有率,促进农民增收致富,助力脱贫攻坚。同时,随着巴中交通的改善,也为优质农产品走出大巴山提供了便捷的条件。希望各位企业家进一步深入考察,加深对巴中绿色农业的了解,坚定推进合作的信心,在种养殖和农产品精深加工、农产品贸易物流等方面开展合作。对有意向的合作项目,进一步加强对接,加快项目落地。

  会见中,四川商投商业集团常务副总经理杜晴川、瑞康医药股份有限公司投资总监王井伦、四川德瑞企业发展有限公司董事长严玉德、中国网库集团川渝区域总经理夏建锋、南京众彩农副产品批发市场有限公司总顾问范兆龙、山东盛泉集团总经理王颂、四川东材科技集团工会主席赵平、山东鲁峰金银花有限公司董事长孙纪峰、浙江九久牧业有限公司总经理王正区,分别介绍了各自企业考察对接情况和合作意向,对巴中此次搭建的交流合作平台表示感谢。他们表示,巴中是一个生态优良、资源富集的地方,对巴中发展前景非常看好、充满信心。下一步,将进一步加强对接,特别是对已达成的投资意向,加快做好项目前期工作,促进项目尽快落地,实现互利共赢、共同发展。

  市委常委、市政府常务副市长李映,市政府副市长温奇志及市委秘书长王毅参加会见。