您现在的位置: 巴中市总工会 >> 工运动态 >> 正文

工运动态

巴中市总工会开展“金秋助学”慰问活动

作者:向芝兰   来源:本站原创   时间:2018-8-27   阅读:941次





    8月25日,巴中市总工会党组书记、常务副主席杜洪一行深入精准扶贫村—— 五郎庙村开展“金秋助学”走访慰问,为贫困学子送上助学金。

    杜洪一行来到五郎庙村黎柏城家中,与黎柏城和他的家人面对面的交谈,详细了解了他的生活和学习情况。黎柏城的父亲在建筑工地上绑钢筋不趁摔倒,导致尿管破裂,无法劳动,家庭十分困难。市总工会领导得知后,高度重视,立即指派市职(农民工)维权帮扶中心王晓荣帮助维权,协助申请工伤认定维护权益。并鼓励他们家庭要勇于面对困难,自强自立,树立信心,积极面对生活,好好培养孩子成才,努力克服暂时的经济困难。希望受助学生珍惜学习机会,把关心转化成学习的动力,奋发成才,以优异的成绩、过硬的本领回报父母、回报社会。

    据统计,今年以来,巴中市工会积极组织开展金秋助学活动,全市各级工会共筹集助学资金289余万元,资助困难职工(农民工)家庭子女1453人。