您现在的位置: 巴中市总工会 >> 工运动态 >> 正文

工运动态

省总工会法律部副部长何小舟一行到巴中调研职工维权及法律创新工作

作者:向芝兰   来源:本站原创   时间:2018-8-27   阅读:1490次





    8月22至23日,省总工会法律工作部副部长何小舟、主任科员张媛媛,冒着酷暑来到巴中,进机关,到企业,入社区,采取看、听、问、座谈等方式,调查了解职工维权及法律创新工作。

    8月22日下午,何小舟来到巴中市职工(农民工)维权帮扶中心了解维权案件办理和为农民工讨薪情况后,庚即到恩阳区明阳镇康艺印务公司,了解企业生产经营、劳动安全卫生、高温补贴等情况。随后,在区总工会查看了维权案件办理情况,听取了职工维权和法律创新工作情况。在老场社区维权工作站对街道工会建立劳动争议调解员队伍、成立维权志愿服务队伍、参与劳动法律监督及劳动争议调解工作赞不绝口。

    8月23日上午,何小舟到巴州区人民法院,实地调研工会和法院联合建立的维权创新载体——“劳动争议合议庭”及服务站建设工作。听取了“劳动争议合议庭”建设及运营情况介绍,看了工作阵容、制度建设、办理维权案件卷宗。在南坝社区调研职工维权示范点建设工作,就如何立足站点、辐射辖区、深入企业开展普法维权工作,作了进一步的了解。

    座谈会上,何小舟充分肯定了市、区县总工会职工维权及法律创新工作。他指出,要提升两项制度,夯实维权基础。充分发挥“两书”制度的作用,加大法律知识宣传和咨询的力度;要创新两个载体,延伸维权平台。建立健全城际省际联动维权机制,竭力维护在外巴中籍民工合法权益。他希望巴中工会继续加大职工维权工作,创新推进,大胆探索,打造出巴中工会维权工作的特色和品牌,推动巴中工运事业创新发展。

    市总工会党组成员、副主席何玉华,巴州区总工会党组书记、常务副主席王兵元,恩阳区总工会党组书记、常务副主席王旭,市总工会法工女职工部部长向芝兰、市职工(农民工)维权帮扶中心副主任王晓荣陪同调研。