您现在的位置: 巴中市总工会 >> 财务与经审 >> 正文

财务与经审

关于巴中市总工会2018年部门预算信息公开的说明

作者:佚名   来源:本站原创   时间:2018-7-25   阅读:256次

 

关于巴中市总工会2018年部门预算信息公开的说明

     

巴中市总工会2018年收支预算经市财政局《关于批复2018年市级部门预算的通知》(巴财预2018〕1号)于2018年1月19日批复,现根据《中华人民共和国预算法》第十四条、五十二条之规定,现将本部门2018年收支预算公开如下。

    一、基本职能及主要工作

工会是中国共产党领导的职工自愿结合的工人阶级的群众组织,是党联系职工群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱,是会员和职工利益的代表。巴中市总工会是全市各级地方工会和市属企业工会的领导机关,受中共巴中市委和四川省总工会领导。

    2018年市工会重点工作:开展“三送、三帮、三创”脱贫攻坚工作;持续开展“五万”活动;做好2018年全国(省)五一劳动奖章(状)、全国(省)工人先锋号、省五一巾帼标兵(岗)推荐评选工作;做好市第二届劳动模范和先进工作者评选、表彰,切实做好困难劳模关爱工作加强工会维权工作力度;健全劳动关系三方协调机制;贯彻全工会、省总工会相关要求,切实帮助困难职工解困脱困。

    二、单位基本情况

    巴中市总工会实行综合预算制度,即全部收入和支出都纳入预算管理。2018年财政预算供给人员共20人,其中:行政编制7人,机关工勤1人,参照公务员管理编制6人,事业编制6人。

    三、2018年财政收支预算情况

2018年财政一般公共预算拨款收入307.7万元。

2018年财政一般公共预算支出307.7万元。其中:一般公共服务支出251.6万元、社会保障与就业支出26.7万元(养老保险、职业年金、失业保险、)、医疗卫生与计划生育支出13.5万元(医疗保险、生育保险)、住房保障支出15.9万元(住房公积金)。

    (一)收入情况。2018年一般公共预算财政拨款收入307.7万元,比2017年302.24增加5.46万元,增加1.81%。

(二)支出情况。2018年一般公共预算支出307.7万元,其中:基本支出242.2万元,占总支出78.71%,项目支出65.5万元,占总支出21.29%。

    四、财政一般公共预算支出情况

2018年一般公共预算财政拨款307.7万元,比2017年增5.46万元,主要用于工资福利支出190.20万元,商品服务支出117.20万元,对个人和家庭补助支出0.30万元。

(一)基本支出242.2万元,其中:

1.人员支出190.2万元,其中:基本工资71.6万元,绩效工资14.6万元,津贴补贴42.8万元,机关事业单位养老保险26.7万元,职工基本医疗保险缴费11.3万元,其他社会保障缴费2.7万元,奖金 4.6万元,住房公积金15.9万元。

2.日常公用支出51.7万元,其中:办公费3.3万元,印刷费2.5,手续费1.7万元,邮电费3万元,差旅费17万元,劳务费0.5万元,工会经费2.6万元,福利费2万元,其他交通费用13.5万元,其他商品和服务支出5.6万元。

3.对个人和家庭的补助支出0.3万元,其中:医疗费补助0.3万元。

    (二)项目支出65.5万元,其中:运转类项目支出45.5万元,其中:党建工作经费2.5万元,脱贫攻坚工作经费2万元,依法治市工作经费5万元,驻村第一书记工作经费6万元,维权工作经费30万元;发展类项目支出20万元,其中:特困职工慰问及特困劳模荣誉津贴经费5万元,特困职工体检工作经费15万元。

五、“三公”经费及政府采购情况

2018年“三公”经费财政拨款预算总额为0万元,未申报政府采购项目支出。

    附件:表1.部门预算收支总表

1-1.部门预算收入总表

1-2.部门预算支出总表

2.财政拨款收支预算总表

3.一般公共预算支出预算表

3-1.一般公共预算基本支出预算表

3-2.一般公共预算项目支出预算表

3-3.一般公共预算“三公”经费支出预算表

4.政府性基金支出预算表

4-1.政府性基金“三公”经费支出预算表

5.国有资本经营预算支出预算表

6.政府采购预算表

7.政府向社会力量购买服务预算表

 

 

                                  巴中市总工会

                                2018年1月27日