您现在的位置: 巴中市总工会 >> 通知公告 >> 正文

通知公告

关于工会金秋助学的声明

作者:佚名   来源:本站原创   时间:2018-6-28   阅读:1548次

广大学生及家长:
  

    近日,有人通过朋友圈发微信、QQ群向学生或其家长发布虚假助学信息:“今年考上二本的家庭困难的学生和家长可携带录取通知书和家庭困难证明到市工会领取2000元的秋季助学基金......”,以上信息不实,望广大学生及家长切勿轻信。请各区县总工会和基层工会积极配合,进行正面宣传引导。现将工会“金秋助学”相关要求公布于后。
     

    一、金秋助学帮扶对象:属国家助学体系暂时没有覆盖,或者已经覆盖但需要进一步救助,纳入工会帮扶工作管理系统的困难职工(农民工),当年考入高等院校的子女。
     

    二、金秋助学帮扶条件:纳入工会帮扶工作管理系统的困难职工(农民工)子女。家庭收入连续6个月以上家庭实际人均收入低于当地最低生活保障标准,未经政府救助,生活特别困难的职工家庭;家庭人均收入略高于当地最低生活保障标准(可根据实际情况参照当地人民政府规定的低收入标准),但由于患病、子女上学、残疾、单亲及其他特殊原因造成生活困难的职工家庭;家庭人均收入在当地最低生活保障标准3倍(含3倍以内),但由于遭受突发事件、意外伤害、重大疾病及其他原因导致生活困难的职工家庭;加入工会组织、按务工地标准且符合上述条件之一的农民工家庭。
    

    符合上述条件的困难职工(农民工)子女,按程序经基层工会组织推荐上报,才能纳入工会“金秋助学”帮扶。
  

    在此,提醒广大家长和学生如接到有关学生资助、捐助方面的电话或信息,请提高警惕,以防受骗。如属诈骗行为,可立即向当地有关部门报案。
    

    特此声明
 
 
                                                                               巴中市总工会法工女职工部
                                                                                     2018年6月28日