您现在的位置: 巴中市总工会 >> 法律女工 >> 正文

法律女工

通江县总工会开展“放飞希望﹒绽放微笑”留守儿童关爱活动

作者:佚名   来源:通江县总工会   时间:2018-6-13   阅读:1583次

  5月26日,县总工会党组书记、常务副主席米继萍同志率队赴沙坪乡滥井坝村、草庙子村开展“放飞希望.绽放微笑”留守儿童关爱活动。
   

  “学习怎么样?生活得快乐吗?你们的理想是什么?给在外务工的父母打电话没有?”每到一处,慰问组都与孩子们进行了亲切的交谈,并为他们送去了学习生活物品和节日的祝福。
     

  在互动交流中,米继萍鼓励孩子们一定要珍惜当前学习机会,努力学习,健康成长,做一个听老师话的好学生、听家长话的乖娃娃,从小树立远大志向和崇高理想,养成良好习惯,早日成为有理想、有道德、有文化、有纪律的有用之才,长大后做一个对国家、对社会、对家乡有贡献的人。
    

  “感谢叔叔阿姨们冒雨前来与和我们过“六一”儿童节,还给我们送来了雨伞、台灯、水杯和饼干。我非常高兴,这是我过得最快乐的一个“六一”儿童节日,我一定好好学习,长大后成为有用的人,把家乡建设的更加漂亮,回报社会,感恩社会……”家住沙坪乡草庙子村一社的陈欢欢同学高兴地说。
    

  据县总工会米继萍同志介绍,在“六一”节前夕,还将对特殊学校、部分困难职工家庭子女进行走访慰问。此次活动,共看望慰问留守儿童、孤儿、单亲家庭孩子300名,发放学习用品和生活用品300套。