您现在的位置: 巴中市总工会 >> 经济保障 >> 正文

经济保障

南江县举行体育教师技能大赛

作者:岳俊玉   来源:南江县   时间:2018-6-1   阅读:3246次

  5月28日——30日,由南江县总工会、南江县教育科技体育局主办,南江县教育工会、教育学会承办的2018年全县体育教师技能大赛在南江中学文庙校区隆重举行。南江县总工会党组书记、常务副主席徐鹏、南江县教育工会主席何元森亲临指导。

  经过学区初赛,本次大赛共有41位表现突出的教师参加了决赛,大赛分理论知识竞赛和专项技能竞赛两大板块进行。

  理论知识竞赛,涵盖了中小学体育专业知识、体育教学安全常识、学生心理健康知识、新课程理念、案例分析、教学设计等内容。

  专项技能竞赛板块又分为队列、体操、100米、急行跳远、铅球与实心球、篮球、足球等七个项目。参赛教师从理论素养、技能展示和体能竞赛三方面展开了激烈角逐。    
    

  过两天半的激烈比拼,来自南江中学的陶章、南江四中的高小英、杨坝九义校的蒲勇泉等12位教师分别获得高中组、初中组、小学组一等奖。

  本次体育教师技能大赛,不仅对全县体育教师进行了一次专业历练,也提供了一次专业学习、交流、展示的平台。以此为契机,它将激活全县体育教师自觉提升专业修炼的热情,推动南江体育教育再谱新华章!