您现在的位置: 巴中市总工会 >> 法律女工 >> 正文

法律女工

市总工会学习贯彻落实全市依法治市工作推进会议精神

作者:向芝兰   来源:本站原创   时间:2018-3-16   阅读:2445次

  3月15日,市总工会召开全体干部职工会议,学习贯彻全市依法治市工作推进会议精神。重点学习了市委副书记余先河同志的重要讲话精神。市总工会党组书记、常务副主席杜洪就全市工会系统如何贯彻落实会议精神作了安排部署。

  一是加强组织领导,提供法治保障。认真贯彻落实全市依法治市工作推进会议精神,严格按照《巴中市依法治市2018年工作要点》要求,制定依法治会工作要点,明确工作职责,落实工作任务,要将依法治会工作纳入重要议事日程,加强对依法治会工作的领导,定期召开专题会议,对重大问题及研究解决,确保依法治会工作顺利开展。
    

  二是创新法治宣传,加强基层普法。要纵深推进“法律七进”。深入基层、深入企业、深入职工,采取集中宣讲、座谈交流等形式,利用工会门户网站和微信微博、移动多媒体等宣传平台,开展多角度、全方位、立体式的宣传工作。引领广大职工群众学法、知法、懂法、守法,努力营造良好的法治氛围。

  三是加强法治建设,提高法治水平。以“八大提升行动”为主线,结合工会工作实际,加大工会法治化建设。着力抓好法治攻坚“十大治理”,重点开展工会系统的非正常访、越级上访、重复上访“三访”专项治理,化解信访矛盾,依法维护职工合法权益,在提升治理水平上见成效。着力抓好法治惠民“十件实事”,重点开展送法下乡活动、办理法律援助案件等,在弘扬法治精神上见成效。