您现在的位置: 巴中市总工会 >> 经济保障 >> 正文

经济保障

春风送岗暖民心

作者:杨彩霞   来源:恩阳区总工会   时间:2017-2-22   阅读:3936次

    2月15日,区总工会会同区人社局等部门,协同多家用工企业在利达广场举行“春风送岗·真情相助”扶贫专场招聘会,区委常委、统战部长、区总工会主席朱夷平出席活动。

    “我今天抱着试一试的心态来参加招聘会,没想到总工会帮我找到了如意的工作。”家住恩阳镇新场街9号的贫困户胡均和高兴地说。

    本次招聘会主要面向区内建档立卡贫困户、残疾失业人员,旨在建立用人单位和就业群体之间的供需平台,实现双赢目标,助力加快脱贫攻坚步伐。

    招聘会上,区总工会积极引导求职人员扫描工会微信公众号、完善供求职双向档案、公开扶贫帮扶热线电话,免费为求职人员提供政策咨询、法律援助、岗前培训、维权指导。

    据统计,共有50余家区内外用工单位为求职者提供了建筑、家政服务、制造业等1500余个就业岗位,3000余名求职人员参加招聘,现场共发放各类宣传资料10000余份,供需双方达成用工意向1500余人次,成功签约300余人。