您现在的位置: 巴中市总工会 >> 通知公告 >> 正文

通知公告

关于工会“金秋助学”的重要声明

作者:佚名   来源:本站原创   时间:2015-8-25   阅读:4284次

    近日,有不法份子在网上利用微信朋友圈、QQ群传播假助学信息,原文如下:“谁家今年有考上二本的学生,可携带录取通知书和家庭困难证明到市工会领取2000元的秋季助学基金!望相互转告!动动手指,让爱传递下去!低保户新上大学学生,去教育局二楼报名,一年一万补助。需要带低保证、入学通知书、户口本、身份证原件和复印件。9月14号结束。互相转告。赠人玫瑰,手留余香。”本消息是虚假信息,请大家相互转告,切勿相信。

    2015年巴中市工会系统开展的“金秋助学”帮扶活动的对象是:国家助学体系暂时没有覆盖,或已覆盖但需要进一步救助,纳入工会帮扶工作管理系统的困难职工(农民工)家庭今年考入大学的子女。慈善总会等部门已资助的不再重复资助。活动于7月下旬开始,各基层工会对困难职工家庭进行摸底调查、规范推荐上报。市县(区)总工会对各单位申报的受助对象进行严格审核,经党组会研究确定后,符合条件的予以资助。目前,“金秋助学”活动已全面结束,工会对困难职工的帮扶已形成长效机制,所有帮扶工作都将严格按照规范程序进行。

    希望广大职工、网民朋友不信谣、不传谣,以实际行动维护网络空间的纯净。对于恶意造谣、传谣者,我们保留采用法律手段追究其法律责任的权利。

    特此声明。

  巴中市总工会        

2015年8月25日