您现在的位置: 巴中市总工会 >> 通知公告 >> 正文

通知公告

巴中市总工会2011年12月工作开展情况和2012年1月工作安排

作者:王荣   来源:本站原创   时间:2011-12-29   阅读:4298次

   一、2011年12月工作开展情况


   1、代市委目标督查管理办公室到巴州、通江、南江、平昌对“两个普遍”工作开展情况进行了实地考核;向市目督办报送了“两个普遍”专项考核材料。


   2、参加省总工会十二届五次全委会和十二届七次经审会,参加省总工会办公室工作、财务、工会资产监管、保障工作、法律工作、女职工工作会议。


   3、下派办公室主任王荣到“三个一线”的“基层一线”巴州区柳林镇挂党委副书记职务进行锻炼。


   4、组织机关职工体检。


   5、制定了《巴中市总工会2012年节日外宣方案》,并与市政广告公司、先锋出租车公司、巴中电视台、巴中广播电台、巴中日报社、市汽车运输公司就元旦春节和全年度关键节点宣传进行了洽谈。


   6、完成了省总工会对市总工会集体、班子、“两个普遍”工作的考核材料;完成了市委对市总工会的目标考核材料;完成了信访、统战、党建、挂包帮工作、城乡环境综合治理进机关、综治、保密、信息、未成年人思想建设、党风廉政、人才、计生工作考核材料的撰写和报送。


   7、筹备巴南高速公路(巴中段)劳动竞赛表彰大会。


   8、对县(区)专项资金实名汇总情况进行审查,对职业培训、职业介绍资料进行验收,开展市级困难职工帮扶工作。


   9、对照年度目标认真自查总结2011年度经济技术、保障工作、劳动保护和民生工程等工作。


   10、开展了40个市级“工人先锋号”评选工作。


   11、协同人社局等相关部门开展农民工工资专项检查。


   12、继续加强工会经费财政代扣、地税征收工作,协调地税代征工会经费“税库银一体”工作。


   13、召开了全市工会财务预决算会议,贯彻省总会议精神,安排布置2011年财务决算、2012年财务预算。


   14、制定了工会“六五”普法规划,参与举办了 “12.4”工会普法成果展。


   15、开展了市、县(区)工会女职工工作标准化建设,制定了方案,下发了相关文件,对工作提出了要求。


   16、完成了工会报刊订阅工作。


   17、报送市编委关于市文化局、市国资委、市食监局成立工会工作委员会的报告以及市总工会直属事业单位惠民帮扶中心设置正科级机构编制报告。


   二、2012年1月工作安排


   1、完成省总经审工作考核和市级相关部门的考核材料报送。


   2、制发《巴中市总工会机关内部管理制度》,规范机关内部管理。


   3、制发《巴中市总工会信息、调研、新闻宣传奖励办法》,鼓励全员抓信息、全员抓调研、全员抓网站建设。


   4、撰写《巴中市总工会2012年工作要点》。


   5、起草《市总工会关于下发2012年度重点调研课题的通知》。


   6、筹备市总工会工作会议,撰写《巴中市总工会2011年度工作总结暨2012年度工作安排》,筹备会议。


   7、开展元旦春节宣传。


   8、完善新改版的巴中市总工会网站内容。


   9、召开巴南高速公路(巴中段)劳动竞赛表彰大会。


   10、表彰40个市级“工人先锋号”先进集体。


   11、集中发放市级困难职工帮扶资金和劳模资金。


   12、开展元旦春节送温暖活动。


   13、继续清理工会经费的财政代扣、地税征收工作。


   14、做好市级财政2011年财务决算工作。


   15、深入企业开展“城乡环境综合治理进企业”检查。


   16、筹备召开女职工全委会,表彰女职工工作竞赛先进单位。


   17、完善法律工作OA系统数据录入。


   18、召开党风廉政建设考评和民主测评会议。


   19、对县(区)总工会和市级机关工会工作进行考核。


  
                                                                                   巴中市总工会


                                                                                   2011年12月27日